5 стратегий работы с временным персоналом в ритейле - Мои cамозанятые — сервис для работы с внештатниками
работа с временным персоналом в ритейле

5 стратегий работы с временным персоналом в ритейле

Руководителям розничных магазинов все чаще приходится использовать временных работников, чтобы справиться с недоштатом и сезонными пиковыми нагрузками. Как сэкономить время и деньги на управлении временным персоналом? Наши эксперты проанализировали опыт крупных ритейлеров-партнеров сервиса «Мои самозанятые» и выделили ключевые стратегии для поиска и работы с временными сотрудниками. Рассмотрим плюсы и минусы этих подходов, а также возможные варианты решения возникающих проблем.
Содержание

Зачем торговым сетям временные работники

Для начала разберемся, почему ритейл стал прибегать к услугам временных исполнителей и к каким именно задачам их привлекают.

Как показал опыт прошлого года, «гибкий штат» легко встраивается в запросы торговых сетей, затраты на него прогнозируемы. Управляющий магазином понимает периоды повышенного спроса на рабочие руки из-за праздников, когда резко растет поток покупателей или из-за «сезона простуд», когда, наоборот, падает число сотрудников в сменах.

Временных исполнителей привлекают для выкладки товара, разгрузки, замены ценников, доставки в сезонные пики. И это в разы выгоднее, чем раздувать штат, так как исключает оплату простоев или процедуру увольнения лишних сотрудников.

Стратегии поиска временных исполнителей в ритейле

1. Аутсорсинг

Ритейлеры часто используют аутсорсинг для гарантированного получения нужного числа временных сотрудников.

Недостатки:

Исполнители из аутсорсинговых компаний не всегда демонстрируют мотивацию к качественному выполнению работы. Заказчик не может повлиять на выбор конкретных сотрудников, которые будут работать у него, и не контролирует скорость выплат после выполнения задачи. Обычно аутсорсеры производят выплаты 1-2 раза в неделю, что заставляет сотрудников предпочитать тех, кто выплачивает чаще.

Решение:

Для того чтобы временные исполнители возвращались к заказчику снова и снова, необходимо, чтобы условия труда соответствовали описанным в заявке, а выплаты осуществлялись немедленно после приемки работы.

Согласно опыту 70% ритейлеров в сервисе «Мои самозанятые», это приводит к увеличению лояльности исполнителей и их желанию снова работать в магазине. Также некоторые сети отказываются от аутсорс-посредников в цепочке оплат, предпочитая проводить выплаты напрямую.

2. Работа с исполнителями без посредников

Способ позволяет магазинам экономить на комиссии аутсорсинговым компаниям. А также самостоятельно выбирать, кого пригласить на подработку, отсеять тех, кто ранее уже работал и не показал хороших результатов.

Недостатки:

Некоторые ритейлеры сталкиваются с неэффективным и долгим поиском. Более высокий риск, что в нужный момент не наберется готовых приступить к работе исполнителей.

Решение:

Частично решить проблему можно с привлечением ресурсов торговой сети. Например, разместить QR-объявления о вакансиях и предложениях о подработке прямо в своих магазинах. Это популярный тренд, который позволяет увеличивать число временных работников и сохранять их контакты для будущих заданий. Однако это не гарантирует, что всегда найдется подходящий исполнитель в нужный момент.

3. Оформление всех в штат

Эта стратегия связана с полным отказом ритейлера от временных работников в пользу расширенного штата. Процедура расширения штата самая понятная как отделу кадров, так и бухгалтерии. Нет никаких налоговых рисков, сменщики всегда «под рукой» и готовы подхватить работу.

Недостатки:

Компания тратит деньги на зарплаты, даже когда работникам нечего делать. Есть ограничения на количество постоянных сотрудников, и компания должна четко обосновать, зачем нужны дополнительные люди. Также нет гарантии, что в нужный момент сменщик не заболеет и сможет выйти на работу.

Решение:

Компании, выбравшие эту стратегию, пришли к пересмотру своей позиции в сторону комбинирования штата и временных исполнителей.

4. Оформление временных работников на испытательный срок с последующим зачислением в штат

Есть и противоположный подход. Некоторые магазины, прежде чем принять сотрудников на постоянную работу, заключают с ними временные договоры ГПХ. И только после успешного прохождения испытательного срока кандидатов переводят в штат.

Недостатки:

Этот способ не решает проблему нехватки персонала в периоды повышенной загрузки магазина, хотя и позволяет иметь расширенную базу работников без лишних обязательств. Но все-таки основная цель тут — найти полноценного сотрудника, который будет работать ежедневно на полную ставку.

Решение:

Разграничить на уровне HR два процесса: поиска штатных сотрудников и поиска временных исполнителей для разовых задач.

5. Автоматизированный подбор исполнителей

Это комбинированная стратегия подразумевает поиск исполнителей внутри собственной торговой сети и создание базы кандидатов, с которыми можно связаться напрямую и оперативно пригласить на подработку.

Основное преимущество этого метода — постоянный поток исполнителей, которые уже заполнили анкету с помощью QR-кода. Это происходит автоматически без участия отдела кадров и бухгалтерии. Сотрудники сети не тратят время на ручную обработку заявок, их сегментацию по городам, районам и видам услуг.

Весь процесс автоматизирован в сервисе по подбору исполнителей. Там же онлайн происходит весь документооборот, и мгновенные выплаты (через систему быстрых платежей, по номеру карты или на счет).

За счет чего растет трафик кандидатов:
Заявка размещается в сервисе, затем на ее основе создается анкета. Ее можно сразу распечатать и развесить в магазинах. Все отклики от людей, желающих работать, будут приходить в личный кабинет в сервисе и сохраняться там для будущих заданий.

Как происходит документооборот:

Никакой бумажной волокиты, все документы (договоры, акты) создаются по шаблону в сервисе. Данные для них заполняются автоматически из анкет исполнителей. После этого остается только подписать документы онлайн, используя электронную подпись, которую сервис сгенерирует для компании и каждого исполнителя.

Моментальные выплаты без лишнего времени бухгалтера? Да!

Компания пополняет номинальный счет в сервисе, поэтому нет никаких ограничений по времени, частоте и даже количеству выплат персоналу. Перечисление заработанных средств происходит автоматически сразу после подтверждения выполнения задания, что мотивирует исполнителей.

Чтобы вы могли попробовать находить исполнителей силами своей торговой сети, мы разработали бесплатные шаблоны объявлений и подробный алгоритм, как это сделать без лишних ресурсов.

Автоматизируйте подписание договоров и выплаты исполнителям

Получите 3 месяца бесплатного
доступа
к сервису

Подключиться по акции
ico
ico <span>Ума Аюбова</span><br> Эксперт по оптимизации работы<br> с временным персоналом

Ума Аюбова
Эксперт по оптимизации работы
с временным персоналом

Как в 3 раза ускорить документооборот
и массовые выплаты?

Подготовила для вас бесплатную инструкцию и шаблоны для автоматизации управления тысячами исполнителей

Получить инструкцию
ico <span>Ума Аюбова</span><br> Эксперт по оптимизации работы<br> с временным персоналом

Ума Аюбова
Эксперт по оптимизации работы
с временным персоналом

Как работать с сотнями преподавателей
и кураторов?

Получите бесплатно шпаргалки по работе с внештатными исполнителями. А еще: шаблоны договора, акта и бухгалтерских проводок

Получить материалы
ico <span>Ума Аюбова</span><br> Эксперт по оптимизации работы<br> с временным персоналом

Ума Аюбова
Эксперт по оптимизации работы
с временным персоналом

Хотите эффективно находить и работать
с временным персоналом в магазинах?

Узнайте, как это сделать своими силами. В нашей инструкции подробный алгоритм и шаблоны

Скачать инструкцию
ico <span>Ума Аюбова</span><br> Эксперт по оптимизации работы<br> с временным персоналом

Ума Аюбова
Эксперт по оптимизации работы
с временным персоналом

Как легко управлять внештатным
персоналом в клининге?

Сократите время на работу с клинерами в 3 раза с нашей инструкцией и шаблонами документов

Получить материалы

Есть вопросы?

Есть вопросы?

Ответим на них и поможем подключиться.

Оставьте заявку, мы перезвоним, проведем демо и зарегистрируем вас в сервисе

    icon
    icon
    icon
    icon
    icon
    Я самозанятый

    Оставляя заявку, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Если вы самозанятый
    Чтобы найти новых заказчиков и начать выполнять заказы, зарегистрируйтесь в приложении «Я – сам»
    Заявка отправлена Мы вам перезвоним!